sabato 20 febbraio 2010

Edicola S.Maria - Ale Castiglia 0-0

Finisce 0-0 la partita di cartello di questo turno di campionato. La Capolista si presenta con un modulo spregiudicato con soli 3 giocatori sulla linea difensiva 4 centrocampisti e 3 attaccanti. Infatti l'inizio è tutto per il Castiglia che si mangia 3 occasioni clamorose davanti all'estremo locale. La prima con Marco Merella che davanti al portiere e libero da ogni marcatura batte a colpo sicuro non centrando la porta. La seconda ancora più clamorosa, assist di Saiglia sempre per Marco Merella che a mezzo metro dalla porta calciava incredibilmente alto sulla traversa. Terza occasione sbagliata da Saiglia, che si involava solitario verso la porta ospite, ma il portiere in uscita disperata riusciva ad intercettare il pallone per poi bloccarlo in un secondo tempo. Dopo questa sfuriata iniziale dei Portotorresi il S.Maria usciva dalla sua metà campo creando anch'essa un paio di occasioni. La prima, il loro attaccante sprecava clamorosamente, arrivato a tu per tu con Orecchioni, calciava debolmente e il portiere in tuffo riusciva a bloccare la conclusione. La seconda, l'esterno sinistro dribblava in area un difensore Castigliano, arrivato davanti al portiere lo scavalcava con pallonetto debole il quale veniva intercettato da Soro che puliva l'area di rigore scacciando il pericolo. Dopo 3 minuti di recupero l'arbitro mandava le squadre negli spogliatoi, dopo un primo tempo molto nervoso che non ha risparmiato colpi bassi, su un campo pessimo ed ingiocabile. Nel secondo tempo S.Maria molto più pimpante del Castiglia il quale sfiorava il gol diverse volte. Il primo pericolo il Castiglia lo correva con una botta dal limite dell'area da parte del terzino sinistro, ma trovava Orecchioni pronto in tuffo a mettere la sfera in angolo sulla sinistra. Il pericolo più grosso arrivava sempre dallo stesso difensore sinistro, il quale dopo una grande percussione ed appena entrato in area leggermente defilato sulla sinistra, faceva partire un bolide, il quale veniva intercettato con la mano destra da Orecchioni, il pallone andava a stamparsi sulla traversa per perdersi poi sul fondo. L'ultimo acuto della partita il S.Maria ce l'aveva con una punizione dal limite che però veniva controllata con sicurezza in due tempi dal portiere Portotorrese. A questo punto a circa 10 minuti dalla fine il Castiglia cercava di vincere la partita, e di poco ci riusciva con Saiglia che lanciato in solitaria contro il portiere Sassarese riusciva a dribblarlo, appoggiava di piatto verso la porta sguarnita ma il terreno infame non gli permetteva di tenere l'equilibrio per inquadrarla. Il gol veniva sfiorato anche da Spanu che con una botta dal limite mandava la palla a sfiorare il palo destro con il portiere immobile. Nel recupero il Castiglia sfiorava la via del gol per altre 2 volte entrambe con Spina, nella prima l'attaccante raccoglieva un cross millimetrico di Ortu, stoppava la palla nel cuore dell'area al momento di battere in porta perdeva il piede d'appoggio stramazzando al suolo non riuscendo a colpire la sfera. Ultimissima occasione veniva sprecata da Spina che raccogliendo un cross su punizione di Saiglia girava la palla in porta ma il portiere si ritrovava la palla tra le braccia. Dopo questa azione l'arbitro decretava la fine di una partita molto dura, giocata in modo maschio da entrambe le squadre. Da segnalare il grande terzo tempo offerto dagli amici del Santa Maria a base di porcetto salsiccione e birra a volontà, grandi!! Infine tutto l'Ale Castiglia augura al Santa Maria un buon proseguimento di campionato e un in bocca al lupo per la Coppa Sardegna che terrà Sabato prossimo in quel di Santa Teresa.

Pagelle : (Fatte da Cucciarinu)

Orecchioni : 6.5 ; Se la cava egregiamente quando viene chiamato in causa, dà sicurezza al reparto e soprattutto non subisce gol.

Soro : 6.5 ; Ottima prestazione per Francesco, non trova grande pressione dal centravanti che più che altro 'pascola' dalle sue parti, sbroglia una situazione al primo tempo che stava per complicare un pò i piani della sua squadra.

Ballisai : 6 ; Solita partita generosa di Massimiliano, dalla sua parte gli avversari non spingono molto, comunque una normale amministrazione la sua, esce nella ripresa per infortunio.

Sechi : 6- ; La maggiore pressione in difesa ce l'ha lui perchè dalla sua parte trova l'esterno d'attacco e l'esterno di difesa che corrono come dei matti. Trova anche il tempo di attaccare, a volte però si dimentica di rientrare per difendere.

Dedola : 6 ; Prende tanti calci però si fà rispettare restituendo colpo su colpo cosa non gradita dagli avversari. Fà un super lavoro distribuendo le forze tra centrocampo e difesa.

Depalmas : 6 ; Si piazza lì al centro del campo e cerca di imbastire qualche lancio per punte,cosa che però non gli riesce a pieno non per colpa sua ma per le condizioni infami del campo che non glielo permettono.

Perra : 6- ; Finchè arrivano palloni alti va bene perchè sfrutta la sua altezza quindi facendole quasi tutte sue, ma con palla a terra proprio non riesce a giocare, essendo un pò più tecnico soffre di più le condizioni del campo.

Merella Marco : 5 ; Avesse messo dentro almeno una di quelle occasioni in porta saremo qua a raccontare un altra partita. Purtroppo così non è per questo non arriva alla sufficienza.

Saiglia : 5 ; Il più penalizzato dalle condizioni del campo essendo il più tecnico della squadra. A pochi minuti dalla fine per un soffio non trova il jolly, però non era proprio giornata per cercare di portare via i 3 punti.

Spina : 5 ; Anche lui non gioca male, però se un attaccante non segna o non fà segnare non fà il suo. Ha una grande occasione a ridosso del recupero nel cuore dell'area ospite, stoppa bene il pallone ma quando sta per caricare la botta scivola e cade per terra facendo sfumare tutto. Niente da dire mica è colpa sua, ma anzichè stoppare avesse tirato al volo non sarebbe stato meglio?

Puggioni : 5 ; Sta pagando a caro prezzo il periodo di inattività causa infortunio, abbiamo bisogno dei suoi gol speriamo si sblocchi al più presto il nostro Bomber.

Spanu : 6 ; Cerca di fare il possibile quando entra, di poco ci riesce con un bolide che và a scheggiare l'incrocio dei pali, l'avesse un pò svirgolata sarebbe entrata senza discussioni.

Pala Alessio : 6.5 ; Lui è la nota più lieta del Castiglia, sembra proprio che non si sia dimenticato come si fà, ribattezzato dagli avversari come 'uomo volante' in virtù di quella super sforbiciata ad altezza proibitiva per tutti, ma non per lui. Gli avversari sono avvisati. Bentornato Ale.

Ortu : S.V. ; Gioca pochi minuti e sfodera l'assist per Spina.

Altana, Zurru, Manchia, Merella Antonio : N.E. -