martedì 16 febbraio 2010

Ck Bar - Ale Castiglia 3-3

Giorno e ora insolita per questo turno di campionato quello che aspetta il Ck Bar e l'Ale Castiglia. Infatti la partita si svolge nel gelo di Carbonazzi alle 21.30 di Lunedì. La partita inizia con le 2 formazioni rimaneggiate con i 2 fratelli Pala k.o. Dedola squalificato e l'ormai convalescente Tatti fermo ai box da tempo. Dall'altra parte il Ck bar vedeva scontare la squalifica di 2 pedine importanti come Delogu e Sanna e l'amico nonchè Capitano Raimondo Fois seduto in panchina. La strada si metteva subito in discesa per la Capolista, con Spina che in posizione dubbia si involava da solo contro il bravo portiere avversario e lo batteva con un bel tiro di esterno destro che andava a infilarsi sotto l'incrocio dei pali. La reazione del Ck non tardava ad arrivare infatti pochi minuti dopo la loro punta vinceva un rimpallo al limite dell'area e solo davanti ad Altana lo batteva con un perfetto diagonale fissando il punteggio sull' 1-1. Intorno alla metà del secondo tempo succedeva un episodio che poteva cambiare le sorti della partita in senso positivo per il Castiglia. Antonio Merella lanciato a rete cercava di superare il portiere Samuele Poddighe con un pallonetto, l'estremo intercettava la palla al di fuori dell'area di competenza e per regolamento l'arbitro gli mostrava il cartellino rosso mandandolo negli spogliatoi. Ci si aspettava un crollo dei padroni di casa, invece il Ck faceva di necessità virtù. Il Castiglia non riusciva piu ad uscire dalla propria metà campo, i funamboli attaccanti Sassaresi imperversavano nell'area Castigliana e non riuscivano a trovare il vantaggio solo ed esclusivamente ad uno strepitoso Gavino Altana. In un occasione il loro numero 9 e capocannoniere del campionato Claudio Pinna si ritrovava a tu per tu col portiere che con bravura riusciva a respingere la forte conclusione ravvicinata in tuffo. Un'altra occasione veniva causata da un calcio piazzato, il loro centrocampista faceva partire un missile diretto nell'angolo destro di Altana che con un tuffo prodigioso sfruttando tutti i suoi centimentri riusciva a mettere in angolo. Altra occasione ed ultima del primo tempo passava dai piedi della punta del Ck che dal limite dell'area faceva partire un tiro che veniva bloccato a terra dall'estremo Castigliano che nella circostanza si faceva male ad una mano e veniva sostituito da Mister Cozzolino con l'altro portiere Orecchioni. All'inizio della ripresa Ck subito pimpante che trovava il vantaggio con Pinna, errore a centrocampo di Soro che si faceva scavalcare dal pallone dando via libera al cannoniere Sassarese il quale arrivato davanti ad Orecchioni lo batteva con un preciso diagonale nell'angolo destro. Colpito nell'onore il Castiglia si riversava in avanti e trovava il pareggio con Saiglia con una gran botta di sinistro dal limite dell'area mettendo dentro il sacco e fissando il punteggio sul 2-2. A circa metà della ripresa azione dubbia nell'area Sassarese, cross dalla destra , il pallone veniva impattato da Spina, la sfera superava di un buon mezzo metro la riga di porta prima di essere respinta da un difensore, mentre il Castiglia protestava contro l'arbitro per la decisione di far proseguire l'azione, la palla veniva stoppata da un centrocampista locale, il quale lanciava il n°7 Pulina che dopo aver eluso l'intervento di Soro si presentava da solo davanti ad Orecchioni, saltato anche il portiere appoggiava in rete nella porta ormai sguarnita segnando il 3°gol per la sua squadra. Battuto il centrocampo il Castiglia guadagnava un angolo, dalla bandierina calciava Saiglia, la palla andava a finire sui piedi di Spanu che nel cuore dell'area di rigore e godendo di una certa libertà metteva la sfera in rete. La partita volgeva ormai alla fine ma c'era tempo per assistere a 2 occasioni per parte. La prima per Saiglia che con una punizione dal limite impegnava il sostituto del portiere locale che respingeva a pugni chiusi. Altra occasione era per Perra il quale appena entrato in area di rigore veniva letterelmente falciato dal portiere del Ck Bar, ma l'arbitro incredibilmente lasciava correre. Il jolly però era per il Ck bar con il folletto Pulina che su un capovolgimento di fronte arrivava da solo davanti ad Orecchioni però incredibilmente ciabattava la conclusione mettendo al lato. Ultimissima occasione del Ck che però veniva stoppato dall'arbitro con un fuorigioco totalmente inesistente il quale non permetteva al solito Pulina di presentarsi solo davanti all'estremo Castigliano. Finiva qua una bellissima partita molto ben giocata dal Ck Bar e mal gestita dal Castiglia, partita dura con qualche calcione di troppo ma sempre con rispetto nei confronti dell'avversario. Ora la capolista è attesa da una partita difficilissima contro l'Edicola S.Maria per continuare la cavalcata che porterà alla fine del campionato. L'Ale Castiglia fà i complimenti al Ck Bar per la grinta messa in campo, e le proprie 'scuse' per aver rubato un punto alla squadra Sassarese, però il calcio è bello anche per questo!!

Pagelle :

Altana : 8 - Il migliore del Castiglia. Se la sua squadra guadagna un punto è tutto merito suo. Sfodera 3 parate da applausi soprattutto nella punizione dalla distanza che riesce a mettere in angolo con le unghie. Si fà male alla fine del primo tempo e viene sostituito nell'intervallo. Un muro.

Sechi : 5 - Molto nervoso, dà e riceve calcioni, le sue folate in attacco sulla fascia sono limitate perche viene molto impegnato dall'esterno avversario. L'abbiamo visto meglio.

Soro : 4 - Primo tempo da 5, secondo da 3, media in pagella fà 4.

Depalmas : 5 - Fà quello che può, basandosi sull'esperienza, ma contro la velocità delle punte ospiti c'è poco da fare.

Ballisai : 5.5 - Anche lui si perde diverse volte la punta avversaria, esce alla fine del primo tempo, in difesa comunque uno dei meno peggio.

Perra : 6 - Riceve tanti di quei calcioni, se fosse stato un altro sarebbe andato prima a fare la doccia, a centrocampo fà il suo dovere, gli viene negato un fallo da rigore semplicemente incredibile.

Spanu : 5 - Non azzecca un lancio, non un cross da calcio d'angolo, si intestardisce in dribbling che non portano a niente. Unica cosa buona che azzecca è il gol in girata su cross da calcio d'angolo perfetto di Saiglia.

Ortu : 5 - Che dire? Gira a vuoto tutto il tempo che gioca, non vede nessun pallone non entra mai nel vivo dell'azione, prestazione del tutto insufficiente.

Merella Antonio : 5 - Non gioca bene Antonio, l'unico acuto lo trova quando mette in crisi il portiere avversario che deve toccare la palla fuori dell'area. Del resto un fantasma.

Spina : 6.5 - Buona forma per Alessandro, trova il suo 6° gol in 5 partite, una palla giocabile gli arriva e una la mette in rete, in realtà fà 2 gol, ma l'arbitro non vede incredibilmente la sfera che entra di un buon mezzo metro.

Puggioni : 5.5 - Non gli arrivano palloni giocabili, intanto comunque corre e si impegna per entrare in forma nelle partite che verranno.

Orecchioni : S.V. - Subentra al secondo tempo ad Altana infortunato. Subisce 2 gol dove proprio non può far nulla. Poi del resto non tocca un pallone.

Delogu : 5.5 - Tiene in piedi la difesa quando sbanda paurosamente, mezzo punto in meno per la parlantina che ha contro l'arbitro il quale gli mostra il giallo, 'pesante' perchè gli fà saltare il big match con il Santa Maria.

Saiglia : 7 - Trova un Eurogol con un sinistro fulminante, regala l'assist a Spanu nel pareggio, impensierisce la retroguardia ospite costantemente. Una spina nel fianco.

Manchia : 5.5 - Non vede tanti palloni, ma si impegna come non fanno altri. Guadagna una punizione dal limite che non viene sfruttata dai cecchini Turritani.

Merella Marco : 6.5 - L'unico insieme a Saiglia che riesce ad impensierire i Sassaresi perchè dotato di una velocità folle. Nell'ultimo quarto d'ora si sacrifica come terzino dando man forte a Soro fino a quel momento in crisi nerissima.

Zurru e Sassu : S.V. - Giocano troppo poco per potergli assegnare un voto.