domenica 7 febbraio 2010

All Blacks Ozieri - Ale Castiglia 2-4

Vittoria dedicata a Nadia e famiglia, un abbraccio grande da tutta l'Ale Castiglia.
Il Vento e il gelo l'hanno fatta da padrone questo Sabato ad Ozieri, paese che ospitava la prima partita del girone di ritorno del campionato UISP. All'andata finì 7-0 per la capolista, quindi gli All Blacks di Ozieri volevano lavare l'onta della pesante sconfitta. Infatti la partita si metteva subito bene per i locali, perchè dopo appena 10 minuti passavano in vantaggio. Depalmas sbagliava un passaggio, l'esterno Ozierese rubata palla si involava sulla fascia metteva al centro dell'area Turritana dove arrivava indisturbata la punta Ozierese che batteva Orecchioni vanamente disteso in tuffo. A questo punto sotto di un gol il Castiglia si risvegliava con Saiglia e Spanu che impegnavano severamente il portiere locale. Il pareggio arrivava pochi minuti dopo con una grande triangolazione Merella Antonio, Spina il quale metteva palla sui piedi di Saiglia che con un bel piattone batteva il portiere Ozierese. Ora il Castiglia domina, soprattutto con Alessandro Spina che fà letteralmente impazzire la difesa locale. Infatti a metà del tempo lo stesso Spina trovava il raddoppio, con Antonio Merella che in vesti di assist man serviva su un piatto di platino una palla che Spina tramutava in gol con un colpo di precisione nell'angolino. Gli All Blacks cercavano subito il pareggio, e ci andava vicino con una botta da fuori area del centrocampista che andava a sbattere sulla traversa per poi perdersi sul fondo. Scampato il pericolo il Castiglia rimacinava gioco e trovava la terza segnatura e doppietta personale con Spina, che lanciato sul filo del fuorigioco si involava verso la porta, con un dribbling stupendo lasciava sul posto un avversario che intanto lo aveva recuperato, arrivato a pochi metri dal portiere lo superava con un bolide nell'angolo basso. Dopo 2 minuti di recupero l'arbitro fischiava la fine della prima frazione, con gli atleti infreddoliti che tornavano in gran fretta negli spogliatoi. Alla ripresa del gioco l'All Blacks si presentava più pimpante cercando di ridurre le distanze, mostrando cosi il fianco ai Portotorresi, i quali dopo 10 minuti trovavano il 4-1. Azione devastante di Ortu sulla destra che faceva fuori diversi avversari, cambiava gioco per Spanu che 35 metri faceva partire un bolide che il portiere non riusciva ad intercettare. Più tranquillo nel risultato il Castiglia arretrava il suo baricentro, di conseguenza gli All blacks si facevano più pericolosi nell'area ospite, sfiorando ripetutamente il gol. In un azione sulla fascia sinistra l'esterno arrivato nei pressi del vertice dell'area grande, crossava verso il centro, la sfera aiutata dal vento assumeva una traiettoria strana ed andava a stamparsi sul palo interno della porta per poi tornare in campo ed essere spazzata dai difensori Castigliani. Dopo pochi minuti gli Ozieresi usufruivano di una punizione dal limite dell'area, si incaricava del tiro il centrocampista che con una bella conclusione trovava pronto Orecchioni che con un guantone metteva in angolo. Altro pericolo il Castiglia lo correva a metà del tempo, con Marco Merella che perdeva palla al limite dell'area, l'attaccante Ozierese senza tanti complimenti faceva partire un gran destro che andava a stamparsi nuovamente sulla traversa, la palla rientrava in campo e trovava il numero 9 locale che sottomisura di testa indirizzava nell'angolo, ma Orecchioni con una strepitosa parata in tuffo deviava sul palo la conclusione, con i locali che imprecavano alla sfortuna. Un' ultima occasione il Castiglia ce l'aveva con Antonio Merella che a tu per tu col portiere si faceva respingere la conclusione. In pieno recupero gli All Blacks trovavano il 2-4. Orecchioni batteva una rimessa dal fondo, il gran vento rallentava il tiro, il quale veniva raccolto dal centrocampista locale che una volta stoppato il pallone da circa 30 metri, aiutato dal vento forte, faceva partire un bolide il quale scavalcava il portiere, toccava la traversa ma stavolta andava a finire in rete. Dopo 3 minuti l'arbitro finalmente decretava la fine della partita, dando i 3 punti meritati alla Capolista. Risultato finale All Blacks Ozieri-Ale Castiglia 2-4.
Pagelle :
Orecchioni : 6 - Abbastanza sicuro nelle uscite, nel primo gol subito non può proprio niente, nel secondo sbaglia il rinvio dal fondo causa piedi congelati e vento contrario. Respinge con sicurezza una punizione dal limite infine si supera con una grande parata in tuffo su colpo di testa. Sufficienza giusta.
Ballisai : 6 - Copre molto bene la sua fascia mettendo la museruola al suo diretto avversario, unica nota negativa sbaglia molti passaggi in appoggio ai compagni.
Dedola : 6 - Un pò svogliato però quando il gioco inizia a farsi duro lui si fà sentire eccome, adoperato come centrale svolge il suo lavoro degnamente.
Depalmas : 6 - Mezzo voto in meno per il Capitano. Pesa quell'errore dopo 10 minuti, il quale innesca la punta nel vantaggio locale. Poi come al suo solito grande partita di sostanza per lui.
Pala Giovanni : 6 - Gioca una buona partita sia in copertura sia quando si propone in avanti, purtroppo si fà male nel primo tempo e viene sostituito nell'intervallo.
Perra : 6.5 - Buonissima prova del Dottore, imposta per gli attaccanti e ferma diverse azioni degli Ozieresi sul nascere, innumerevoli i calcioni che riceve questo Sabato dagli avversari.
Merella Marco : 6 - Parte come esterno destro, nel secondo tempo causa infortunio di Pala viene utilizzato come terzino sinistro, praticamente è la punta che marca lui e non viceversa, un unico errore per lui dove fà correre un pericolo alla sua squadra.
Merella Antonio : 6.5 - Voto meritato da Antonio nel primo tempo,dove in vesti di assist man mette lo zampino su 2 gol della sua squadra. Nel secondo tempo scompare un pò per riapparire all'improvviso da solo davanti al portiere, però preso dalla frenesia sbaglia sparando addosso all'estremo locale. Comunque una buona partita la sua.
Spanu : 6.5 - Schierato a sorpresa sfodera un'ottima prestazione, culminata con un gran gol da più di 30 metri. I suoi lanci e le sue punizioni sono un pericolo costante per gli All Blacks. Ritrovato.
Spina : 7.5 - Il migliore del Castiglia. Stato di forma incredibile per Alessandro. Imbarazzante lo strapotere fisico che ha sugli avversari che proprio non riescono a fermarlo. Fà impazzire i difensori Ozieresi, due palloni calcia in porta ed entrambi li mette in rete, concreto.
Saiglia : 7 - Fà ammattire insieme a Spina la retroguardia locale, tocchi di sopraffino, tacchi e triangolazioni al limite della perfezione. Quando si trova davanti al portiere non sbaglia regalando il pareggio alla sua squadra.
Ortu : 6.5 - Entra nel secondo tempo,e sfodera una prestazione molto positiva. Praticamente crea il 4° gol con una super percussione. Inarrestabile per gli avversari.
Puggioni : 6 - Non tocca tanti palloni però mette minuti nelle gambe per le partite che contano dove dovrà essere in formissima.
Zurru : 6 - Anche lui non tocca molti palloni, però giocando sull'ultimo difensore tiene sempre in allarme la retroguardia Ozierese.
Manchia : 6 - Gioca circa 10 minuti a centrocampo sulla sinistra, non ha occasione di mettersi in luce perchè quando entra gli All Blacks attaccano e la partita si svolge soprattutto nell'area della sua squadra.
Altana : N.E. -