domenica 17 gennaio 2010

Golden Uri - Ale Castiglia 1-3

Prestazione mediocre quella offerta questo Sabato dalla Capolista Ale Castiglia contro la cenerentola del campionato Golden Uri ferma ancora a quota 0 punti. La partita iniziava con lo studio delle due squadre con circolazione della palla soprattutto a centrocampo, la partita per quello risultava molto noiosa per la prima metà della prima frazione, infatti intorno al 20° al primo affondo l'Uri trovava il gol. La punta scattava sul filo del fuorigioco eludendo la difesa ospite, si presentava solo davanti ad Altana il quale veniva trafitto con un pallonetto chirurgico. A questo punto ci si aspettava la reazione dei Portotorresi che però non arrivava. L'unica palla pericolosa ( si fà per dire ) era respinta dal portiere locale, il quale riusciva a ribattere una conclusione di Manchia. Dopo 2 minuti di recupero si tornava negli spogliatoi sul risultato di 1-0 per l'Uri, e con Mister Cozzolino infuriato per la pessima prestazione. Al rientro nel rettangolo di gioco ( terreno al limite del praticabile ) l'Ale Castiglia si presentava con l'artiglieria pesante, con Spanu e Saiglia di punta e Merella Marco sull'esterno di destra. La partita già prendeva un'altra piega, e le occasioni si sprecavano. La prima con lo stesso Marco Merella che con un bel tiro non riusciva ad inquadrare la porta, la seconda con l'altro Merella che calciava addosso al portiere in uscita. Il Castiglia riusciva a segnare con Spanu direttamente da calcio d'angolo, ma dello stesso parere non era l'arbitro che ordinava di continuare l'azione nonostante la sfera avesse varcato la riga di porta di un buon mezzo metro. Arrivati a circa metà del secondo tempo arrivava il pari. Saiglia pescato in posizione defilata metteva palla al centro la quale veniva impattata da Marco Merella, che sottomisura metteva in rete. La gara continuava con il dominio assoluto degli ospiti che stazionavano perennemente nella metà campo dell'Uri. A pochi minuti dalla fine una grande occasione passava per i piedi di Spanu, ma il suo diagonale era ben respinto dal portiere in tuffo. A ridosso del recupero il Castiglia si procurava una punizione in posizione centrale. Si incaricava della battuta lo specialista Saiglia, che con una stupenda parabola mandava la palla a stamparsi sulla traversa. A questo punto l'arbitro comandava 5 minuti di recupero, trascorso il primo il Castiglia usufruiva di una punizione nella stessa identica posizione della precedente, ma stavolta Saiglia non sbagliava, riuscendo a disegnare una traiettoria imprendibile per il portiere Urese. A 2 minuti dal triplice fischio arrivava il 3° gol, con Sechi che in percussione si portava dietro tutta la difesa locale, arrivato in area di rigore veniva steso da un difensore e l'arbitro decretava il rigore che veniva trasformato magistralmente da Saiglia. Nell'ultimo minuto c'era ancora un emozione, infatti Perra veniva anche lui steso in area, l'arbitro decretava un altro rigore, si incaricava del tiro Capitan Depalmas, ma la sua conclusione andava a stamparsi sulla traversa. Su questa azione finiva la partita, una delle peggiori giocate quest'anno dal Castiglia.

Pagelle :

Altana : S.V. - Praticamente non tocca un pallone, l'unica volta che passano dalle sue parti viene superato da un bel pallonetto, ma lì non avrebbe potuto fare nulla neanche il miglior Buffon. In compenso prende molto molto freddo.

Dedola : 6 - Giornata tranquilla la sua, la pochezza dell'attacco dell'Uri lo aiuta non poco.

Soro : 6 - Stesso discorso per Francesco, nessun problema a controllare gli avanti locali.

Ballisai : 6 - A lui tocca il cliente più scomodo dell'Uri, quando la sua squadra subisce il gol entra proprio dalla sua parte. Ci risiamo coi cambi falli laterali.

Sechi : 6.5 - Il più positivo dei difensori, duro come la roccia, procura un rigore portandosi dietro l'intera difesa, arrivato all'ultimo ostacolo viene falciato. Una sicurezza.

Rando : 5.5 - Un pò penalizzato dalle condizioni del campo, non trova mai il bandolo della matassa, si vede pochissimo e viene sostituito a metà del secondo tempo.

Depalmas : 6.5 - Lotta come un leone in quel terreno infame, sbaglia qualche passaggio e calcia sulla traversa il rigore, però la sua presenza lì al centro del campo si sente eccome.

Merella Antonio : 6 - Inizia bene la partita, poi piano piano và spegnendosi. Ha una grande occasione per pareggiare i conti ma la sua conclusione centra in pieno il portiere locale. Comunque bene o male fà il suo dovere.

Pala G. : 6 - Autore di una buona partita. Un paio di volte riesce ad entrare in velocità e crossare, purtroppo non era molto seguito dalle punte. Una buona prestazione comunque.

Ortu : 5 - Oggi titolare come punta, gira a vuoto stancandosi molto, viene sostituito alla fine del primo tempo.

Manchia : 5 - Anche lui gira un pò a vuoto, si propone un pò di più rispetto ad Ortu, è l'unico che prova il tiro nel primo tempo, un pò troppo poco per una punta e contro l'ultima in classifica.

Merella Marco : 7.5 - Il migliore del Castiglia. Entra e cambia la partita, imprendibile sulla destra fà impazzire i difensori con la sua velocità. Si fà trovare al posto giusto al momento giusto quando mette dentro la palla del pareggio. Una scheggia impazzita.

Saiglia : 7.5 - Il migliore insieme a Merella M. Inventa una punizione con traiettoria imprendibile per il portiere. Segna il rigore mettendo al sicuro il risultato, colpisce una traversa e confeziona l'assist nel gol del pareggio.Tutto questo in 40 minuti. Non gli si può chiedere proprio di più.

Spanu : 6.5 - Bella prestazione per il mancino Turritano. Segna da calcio d'angolo ma l'arbitro incredibilmente non vede. Lancia Merella M., Sechi e Saiglia con sventagliate millimetriche. Ritrovato rispetto alle ultime prestazioni.

Delogu : 6 - Entra al secondo tempo e praticamente non tocca un pallone, comunque la sola presenza dà grande sicurezza alla squadra.

Zurru : 6 - Anche lui tocca pochi palloni là davanti, ma oggi comunque non ce n'era bisogno, hanno pensato a tutto i suoi compagni di reparto.

Perra : 6.5 - Buon rientro per il dottore dopo l'infortunio. Procura il rigore quando viene letteralmente falciato in area, poi però sbagliato da Depalmas. La sua prestazione è comunque più che sufficiente.

Orecchioni : N.E.-