domenica 20 dicembre 2009

Santa Lucia Sennori - Ale Castiglia 1-2

Freddo polare che fà da contorno al comunale di Sennori, che ospita il big match tra i locali del Santa Lucia e la capolista Ale Castiglia. La partita iniziava con il dominio assoluto degli ospiti, che sfioravano il gol in 3 occasioni nei primi 10 minuti. Il primo a mancare il gol era Spina che si liberava da ogni marcatura, ed appena entrato in area sparava un destro che veniva respinto in angolo dal portiere del S.Lucia con una strepitosa parata. Nel susseguente tiro dalla bandierina sempre Spina impegnava l'estremo locale con un colpo di testa che veniva anch'esso respinto in angolo in tuffo. L'ultima occasione sprecata passava dai piedi di Zurru,che liberava un bel destro al volo, ma troppo centrale,e il portiere respingeva facilmente con i pugni. Nell'azione seguente Spina sbloccava il risultato, raccogliendo un cross dalla sinistra e spedendo con gran tiro la palla nell'angolo con il portiere vanamente disteso in tuffo. Neanche 5 minuti e arrivava il raddoppio. Perra addomesticava un bel cross e con un tiro al volo di rara bellezza spediva la palla in fondo al sacco, col portiere immobile. A questo punto il Castiglia mollava un pò la presa, e i Sennoresi si facevano vedere nella metà campo ospite. Clamorosa l'occasione che capitava alla loro punta, che scattando sul filo del fuorigioco si presentava da solo davanti ad Orecchioni che riusciva ad intervenire sul tiro con una parata a terra spedendo la palla in angolo. Dopo qualche minuto era ancora il Santa Lucia che andava vicino alla segnatura, sempre con la loro punta che da dentro l'area faceva partire un fendente destinato in fondo alla rete, ma Orecchioni si superava in tuffo mettendo la palla in angolo. Nei minuti restanti nessuna palla gol da segnalare, quindi si andava sul riposo sul punteggio di 0-2. Al rientro in campo Santa Lucia più deciso che riusciva a sbagliare l'impossibile. La prima occasione veniva sparata alta dalla loro punta a non più di 3 metri dalla riga di porta. La seconda era più clamorosa, il centravanti raccoglieva un bel cross dalla destra, ma l'impatto di testa non era dei più felici, ed Orecchioni si ritrovava la palla tra le braccia. L'unica azione degna di nota al secondo tempo da parte del Castiglia era un tiro di Marco Merella che andava a sfiorare il palo col portiere già battuto. Altra occasionissima per dimezzare lo svantaggio capitava nei piedi della punta locale, che lanciato a rete a tu per tu con Orecchioni, si faceva anticipare dal portiere che in uscita disperata riusciva a togliergli la sfera dai piedi e metterla in fallo laterale. La partita volgeva alla fine e l'arbitro dava 5 minuti di recupero, quando ne mancavano 3 alla fine, il Santa Lucia usufruiva di una punizione proprio al limite dell'area. L'incaricato del tiro inventava una parabola a sorvolare la barriera, Orecchioni con un balzo prodigioso intercettava la palla che però andava finire sui piedi di un avversario, che a porta sguarnita metteva in rete. Non c'era tempo di concludere un altra azione che l'arbitro metteva fine all'incontro. Ora il Castiglia si prende il meritato riposo con la leadership in tasca per il 2009, e conta gli infortunati che si spera si rimettano al più presto.

Pagelle :

Orecchioni : 7.5 - Anche oggi il migliore del Castiglia. Disinnesca tutti i tiri in porta a lui destinati. Non può niente sul gol quando l'attaccante raccoglie la sua respinta in quella parata super nella punizione. Per la sua forma sosta non gradita proprio in questo momento.

Pala Giovanni : S.V. - Si fà male dopo 10 minuti, poco tempo per potergli assegnare un voto.

Dedola : 6 - Oggi un pò fuori posizione quando si perde un paio di volte il suo attaccante che riesce a crossare facilmente. Non spinge molto perchè la squadra soffre la pressione del Santa Lucia, quindi le sue sgroppate sono proprio col contagocce.

Depalmas : 6.5 - Inizia la partita a centrocampo, ma complice l'infortunio di un compagno viene retrocesso in difesa. Insuperabile dagli avanti del Sennori, sempre puntuale con le chiusure, tiene la calma fino alla fine quando la sua squadra sbanda paurosamente.

Delogu : 6.5 - Mezzo punto in meno per Lello per un errore che poteva compromettere la partita mettendo in moto l'attaccante ospite che fortunatamente sbagliava. Comunque buonissima la sua prestazione sia nelle chiusure che nell'impostazione del gioco. Insuperabile nelle palle alte.

Ballisai : 6 - Meno bene di altre volte, anche lui si perde l'attaccante un paio di volte che và vicino al gol. Prova anche il tiro in porta ma il portiere locale gli blocca la palla con una parata a terra.

Perra : 6.5 - Finalmente il dottore si sblocca e lo fà con una bellissima rete, palleggio e tiro al volo che lascia di stucco il portiere. Anche lui calamita molti palloni sulla sua testa e cerca di impostare per le punte. Esce per infortunio a 5 minuti dalla fine.

Spanu : 6 - Periodo un pò no per il bravo centrocampista Turritano, sbaglia molti passaggi, a volte si intestardisce un pò troppo nei dribbling, cosa non da lui. Dopo questa sosta siamo sicuri che tornerà ai suoi livelli standard.

Merella Antonio : 6 - Questo campo solitamente gli porta fortuna, oggi non segna però dà il suo contributo fino alla fine del primo tempo quando viene sostituito con un compagno.

Spina : 7 - Grande prestazione di Alessandro, cerca ripetutamente il gol, all'inizio non lo trova non per demerito suo, ma per merito del portiere, che però si deve inchinare sul destro che gli scaglia nell'angolino. Esce nel primo tempo per infortunio, speriamo niente di grave.

Zurru : 6 - Parte bene liberandosi nell'azione che lo porta al tiro dopo neanche cinque minuti, dopo di che sparisce un pò dal vivo del gioco, da segnalare qualche dialogo e qualche sponda con i compagni di reparto.

Rando : 6 - Entra a freddo nel primo tempo,e non incide subito nella partita. Meglio nel secondo tempo quando si mette a disposizione della squadra per arginare il gioco dei centrocampisti locali. Non riesce ad impostare molte azioni per le punte.

Ortu : 6 - Anche lui un pò molle quando subentra, molto meglio negli ultimi minuti quando nei contrasti ci mette la forza aiutando non poco la difesa.

Manchia : 6 - Discreta prestazione di Antonio, arriva quasi a tu per tu col portiere ma viene stoppato prima che riesca a tirare. Da segnalare un bel colpo di testa a spazzare la sua area, cross che stava per andare a finire sulla testa della punta avversaria, sarebbero stati guai.

Saiglia : 6 - Non incide sulla partita, gira un pò a vuoto perchè i centrocampisti non riescono ad innescarlo come si deve. Rientra negli spogliatoi molto innervosito dalla situazione.

Merella Marco : 6 - Riesce a rendersi pericoloso solo in una situazione, quando calcia fuori un bel tiro con un azione che si aveva confezionato alla perfezione. Molto richiamato si sacrifica pure in difesa.

Sechi : 6 - Gioca 5 minuti, ma in quel poco tempo dice la sua soprattutto in mischia quando di testa allontana un pallone molto pericoloso dalla sua area.

Cozzolino, Canu, Altana, Mulas, Culiolo, Orecchioni Stefano, Castiglia Giacomo : 10 - Voto meritatissimo per il freddo che si beccano in quel di Sennori. La vittoria è soprattutto la loro.

Puggioni, Muzzu : 10+ - Le zirighette del Castiglia all'opera.