domenica 6 dicembre 2009

Ale Castiglia - Sama 0-1

Sama corsara al Comunale di Porto Torres con una grande prestazione fornita da tutta la squadra. Dall' altra parte Ale Castiglia inesistente per quasi tutta la partita. Appena si parte Sama più decisa e molto pericolosa dalle parti di Orecchioni con due tiri, uno sfiora la traversa l'altro si perde sul fondo di poco. Un' altra occasione se la crea sempre la Sama con il loro esterno che da calcio d'angolo crossa al centro, Orecchioni respinge di pugno sui piedi di un avversario che al volo dal limite dell'area calcia incredibilmente fuori. L'unica azione degna di nota da parte del Castiglia capita sui piedi di Spina che in posizione favorevole svirgola la palla mettendo clamorasamente al lato. L' occasione più ghiotta capita alla Sama a circa 10 minuti dalla fine del primo tempo, grande discesa sulla fascia del centrocampista, arrivato nei pressi della linea di fondo crossa nell'area, la palla raggiunge l'altro esterno appostato all'altezza del secondo palo, che liberissimo da marcatura piazza di testa la palla nell'angolo sinistro della porta, ma Orecchioni con un balzo prodigioso respinge in tuffo la sfera ormai destinata in fondo alla rete. C'è tempo per un altro rischio corso dal Castiglia. Un giocatore ospite si invola solitario verso Orecchioni, che in uscita disperata riesce ad intercettare il tiro dell'attaccante rallentando la corsa del pallone che comunque beffardamente si dirige verso la porta ormai vuota, però il Capitano Depalmas riusciva ad allontanare la palla prima che la stessa varcasse la linea bianca. Negli ultimi minuti restanti nessuna azione degna di nota. Primo tempo quindi chiuso sullo 0-0. Nella seconda frazione cambiano un pò le cose, i Turritani premono un pò di più, cercano il gol con una punizione di Spanu, che però viene respinta in tuffo dal sempreverde portiere della Sama Higuita, poi Perra sbaglia il tap-in calciando al lato. La partita si incattivisce un pò con qualche colpo basso da parte di entrambe le squadre. La Sama si rende pericolosa a circa metà della ripresa con un bel cross diretto in porta, ma il portiere Castigliano si difendeva bene smanacciando la palla in tuffo in calcio d'angolo. Altro pericolo corso dai locali arriva sempre dalla loro punta, che liberatosi in area da solo davanti ad Orecchioni calciava incredibilmente fuori sopra la traversa. A circa 15 minuti dalla fine della partita la Sama passa, bellissimo lancio per il loro attaccante che in posizione defilata sulla destra fà partire un sinistro ad incrociare che finisce la sua corsa all'incrocio dei pali gonfiando la rete. A quel punto l' Ale Castiglia si riversava in avanti, l'occasione più grande capitava nel destro di Manchia che solo davanti al portiere e non a più di 2 metri dalla porta sbagliava il piattone del pareggio appoggiando la palla fuori. Dopo 4 minuti di recupero l'arbitro sanciva la vittoria meritata per la Sama, che anzi probabilmente avrebbe meritato un risultato più largo e non la classifica che occupa dalle cose viste in campo.

Pagelle : (Fatte dal Mister)

Orecchioni : 6.5 - Purtroppo il migliore del Castiglia, e si sa che quando il migliore è il portiere non è mai un bene. Comunque ottima prestazione la sua, riesce a tenere in partita la sua squadra fino alla fine, da segnalare la grande parata al primo tempo dove ormai tutti urlavano al gol. Può solo guardare ed applaudire l'unico tiro che riesce a superarlo. Un vero Eurogol.

Dedola : 5 - Vaga un pò per il campo senza nessun criterio, si fà superare in velocità da un avversario più grande di lui di 20 anni. Giornata storta anzi stortissima per il bravo difensore del Castiglia.

Soro : 5 - Si perde l'attaccante quando sfodera quel gran tiro che và ad infilarsi all'incrocio, di testa viene quasi sempre sovrastato dalla punta a lui assegnata.

Sechi : 5.5 - Fà sentire il suo fisico,e prova qualche folata offensiva, non gioca benissimo però è uno dei meno peggio della sua squadra.

Depalmas : 6 - L'unico che si salva insieme ad Orecchioni dal grigiore generale, combatte, sprona tutti ma stavolta non basta, finisce la partita molto innervosito per dei continui battibecchi con la punta avversaria.

Perra : 5 - Prova a giocare la palla ma anche per lui è una giornata no, non riesce ad impostare il gioco come vorrebbe, sbaglia un occasione dove forse avrebbe potuto fare di più.

Merella Marco : 5 - Non incide come altre volte, non fà risaltare la sua velocità, quasi sempre anticipato dal suo marcatore.

Spanu : 5 - Stranamente oggi sbaglia molto, soprattutto passaggi, è l'unico che prova il tiro in porta, ma ovviamente da lui ci si aspetta molto, molto di più.

Merella Antonio : 5 - Gira a vuoto tutta la partita, non entra mai in un azione, ha difficoltà pure nel rientrare in difesa. Siamo sicuri che alla prossima si saprà rifare.

Puggioni : S.V. - Si fà male quasi subito e viene sostituito, troppo poco per potergli assegnare un voto.

Ortu : 5 - Si perde anche lui con tutta la squadra, non riesce ad entrare mai nella retroguardia ospite, non si rende mai pericoloso.

Rando : 4.5 - Il mister lo butta nella mischia per dare una marcia in più ai suoi, lui sfodera una prestazione imbarazzante, sbaglia tutto ciò che si può sbagliare e anche di più. Lontanissimo dalla forma migliore.

Muzzu : 5 - Entra deciso e duro sui contrasti, Si perde l' attaccante che fila verso la porta ma per fortuna sua sbaglia il tiro. Non segue la linea del fuorigioco tenendo attivi tutti gli attaccanti della Sama, ma almeno li recupera sventando la minaccia. Un brutto esordio il suo.

Sassu : 5 - Non ha l' impatto sulla partita della settimana scorsa, non tocca tanti palloni, a sua discolpa c'è da dire che entra quando la sua squadra sbanda terribilmente.

Spina : 5 - Alessandro non è in forma e si vede, corre, ma molto a vuoto, sbaglia un gol che in altre occasioni avrebbe messo dentro con facilità. Da ritrovare.

Manchia : 5 - Entra appena subito il gol dello svantaggio, la palla del pareggio passa per i suoi piedi che però spedisce clamorosamente al lato, non convinto su quel tiro perchè probabilmente riteneva di essere fuorigioco.

Saiglia : 5 - Oggi Gianpaolo non ne combina una giusta si intestardisce in dribbling che non portano a nulla, puntualmente perde la palla. Alla fine si innervosisce molto e battibecca con l'arbitro. Comunque il suo rendimento è stato molto condizionato perchè rientrante da un infortunio, quindi non al ancora al meglio.

Altana : N.E. -