domenica 22 novembre 2009

Atletico Sennori - Ale Castiglia 0-1

Finalmente una bella serata quella riservata Sabato alle squadre dell'Ale Castiglia e dell'Atletico Sennori, dopo anni di gare disputate in quel di Sennori sotto la pioggia oppure con la temperatura di massimo 5°. La partita iniziava con un dominio assoluto del Castiglia, il quale schiacciava il Sennori nella proprio metà campo con delle belle trame orchestrate dai centrocampisti per gli attaccanti, oggi nell'occasione Spina e Manchia. Il primo brivido della partita lo portava Spanu con una bella punizione dal limite procurata da un effervescente Manchia, che purtroppo facendosi male nell'occasione era costretto a lasciare il campo. Il tiro del fantasista Turritano veniva stoppato da un uomo in barriera con il braccio, ma l'arbitro concedeva solo un tiro d'angolo tra le proteste generali. Da registrare a circa metà del primo tempo una punizione di Spina che riusciva ad abbattere un giocatore in barriera. La partita viene giocata soprattutto a centrocampo con possesso palla quasi totale dei Castigliani che però non riescono a scardinare l'attenta difesa del Sennori. L'occasione arrivava a 5 minuti dalla fine della prima frazione, quando Marco Merella prendeva palla sulla fascia destra, faceva fuori 2 avversari di cui uno con un sombrero umiliante, metteva palla al centro dove era appostato Puggioni che incredibilmente lisciava a porta vuota a non più di un metro dalla linea. Ad un minuto dalla fine arrivava la rete che sbloccava la partita, con Perra che lanciava Puggioni dentro l'area di rigore, il quale confezionava un grande assist per Antonio Merella che con una gran botta metteva la palla sotto la traversa. Neanche il tempo di battere a centrocampo che l'arbitro mandava le squadre negli spogliatoi. Da registrare quindi la totale assenza dell'attacco del Sennori il quale si presentava dalle parti di Orecchioni solo con qualche cross comunque ben controllato dalla difesa. Nella ripresa il Sennori si mostrava più carico e con più voglia per cercare di raggiungere il pareggio. Nonostante tutto però l'occasione per raddoppiare capitava nel destro di Saiglia che saltato un avversario, saltato il portiere appoggiava in porta di piatto nella porta ormai sguarnita, ma non faceva i conti con un difensore del Sennori che alla disperata salvava sulla riga. Un altra occasione capitava nel sinistro di Spanu, che con una punizione calibrata chiamava il bravo portiere del Sennori ad un intervento non facile. Ancora il Castiglia sfiorava il raddoppio col solito Puggioni che con una grande percussione saltava tutta la difesa locale, faceva partire un destro che andava clamorosamente a stamparsi sul palo col portiere fuori causa. Ad un quarto d'ora dalla fine il Sennori nell'unico tiro in porta riusciva quasi a raggiungere il pareggio. La difesa del Castiglia sbagliava il fuorigioco, il loro esterno si lanciava verso la porta calciando a botta sicura, ma Orecchioni si superava respingendo in tuffo la conclusione in angolo. Negli ultimi minuti il Sennori provava a creare scompiglio in area Turritana con cross tagliati, però per loro sfortuna la difesa si faceva trovare sempre pronta respingendo ogni assalto. Nei secondi finali Ortu aveva nel piede la palla del 2-0 ma sprecava calciando alto solo davanti al portiere. Al triplice fischio grande liberazione con grande esultanza da parte degli ospiti che riescono a strappare l'intera posta in un campo molto ostico.

Pagelle :

Orecchioni : 6.5 - Poco lavoro per lui questo Sabato, si mette in luce per quella bella parata che stoppa il tiro che avrebbe portato al pareggio, sarebbe stata una beffa per le cose viste in campo.

Dedola : 6+ - Un pò sotto tono perche debilitato dall'influenza, fà il suo in una giornata relativamente tranquilla per la sua retroguardia.

Soro : 6.5 - Non compie un errore anticipando puntualmente l'uomo a lui assegnato, svetta di testa su cross insidiosi, il suo è stato un grande rinforzo quest'anno per il Castiglia.

Depalmas : 7 - Il capitano oggi si fà sentire non solo a livello calcistico ma anche a livello vocale dall'arbitro, che ad un certo punto dirigeva la partita con i paraocchi. Comunque come al solito comanda la difesa da vero leader, blocca qualche incursione avversaria con il suo senso della posizione, imposta l'inizio delle azioni della sua squadra. Dice di non essere in gran forma, figuriamoci allora cosa potrebbe fare...

Ballisai : 7.5 - Conferma per il difensore del Castiglia, in questo periodo è impossibile passare dalla sua parte, blocca tutte le incursioni e addirittura si vede pure all'attacco. Riuscirebbe a seguire la linea del fuorigioco fatta dai compagni di reparto sarebbe il top.

Merella Marco : 7 - Trova un difensore che viaggia alle sue velocità il quale riesce a contenerlo per un tempo. Nella ripresa quando il suo avversario diretto risente della stanchezza lui sembra che viaggi sempre con un motorino sotto, và via quando vuole, umilia il difensore con dribbling, scatti e addirittura un sombrero. Autore di un grande assist nel liscio di Puggioni davanti alla porta.

Perra : 6.5 - Oggi in mancanza di Tatti ci pensa lui a fermare le azioni del Sennori sul nascere, distribuendo randellate un pò a chi passasse dalle sue parti. Tutto questo con grande esperienza, grande qualità che lo distingue tra i tanti giocatori della sua squadra.

Spanu : 7 - Altra bella prova per il fuoriclasse del Castiglia, il gioco passa tutto da lui che dal centro del campo smista palloni per le punte. Cerca la rete su punizione, non la trova solo grazie alla bravura del portiere Sennorese.

Merella Antonio : 8 - Questo campo gli porta fortuna, puntualmente mette a segno la rete che sblocca la partita. Questo è il suo grande merito anche stavolta. Sulla sinistra non trova granchè di pressione dal difensore, infatti molto spesso riusciva a rientrare a dare una mano anche alla difesa.

Manchia : 6.5 - Gioca pochi minuti, perchè un infortunio lo toglie di mezzo subito, ma in quel poco tempo fà vedere di essere vivace tenendo palloni e trovando una punizione dal limite da posizione molto favorevole. Speriamo ritorni subito nel gruppo.

Spina : 6.5 - Oggi il campo lo favoriva alle sgroppate a cui siamo abituati vedergli fare, un'arma a doppio taglio per la stanchezza che accumula durante la partita. Finisce con un piccolo risentimento muscolare, speriamo niente di grave, perchè questo Castiglia ha bisogno di lui.

Puggioni : 6.5 - Parte male con quel gol incredibilmente sbagliato sotto rete, ma lui non si abbatte e sforna un grande assist che porta alla rete di Merella Antonio. Sfiora il gol anche nel secondo tempo quando fa tremare il palo con un bel tiro di destro che il portiere stava solo ad ammirare.

Saiglia : 6.5 - Entra in campo nella ripresa ed è leggermente sofferente per un fastidio al piede. Ma tutto questo non impedisce la sua corsa, soprattutto quando fà fuori mezza difesa Sennorese compreso il portiere, ma per sua sfortuna un difensore riesce a ribattere la sua conclusione sulla riga di porta.

Pala : 6.5 - Bella prova quella di Giovanni non concede niente al suo avversario, si propone anche al cross dopo una sgroppata sulla fascia. Si sta riprendendo alla grande.

Sotgiu : 6 - Attraversa un periodo un pò così, niente da dire sull'impegno che ci mette, con la sua velocità potrebbe fare quello che vuole, non ci sono difensori che lo potrebbero tenere.

Ortu : 6.5 - Lui gioca bene, ha dei buoni piedi con cui sforna assist per i compagni di reparto, sfiora il gol solo davanti al portiere sparando alto da ottima posizione.

Altana : 10 - Doveva essere il titolare, ma il lavoro lo trattiene più del dovuto, ma nonostante tutto si mette in macchina e arriva al campo all'inizio del secondo tempo, si cambia e spinge la squadra a gran voce. Da ammirare e prendere d'esempio.

Cozzolino : 9 - Invoglia e sprona i suoi già dagli spogliatoi, in panchina urla e si fà sentire soprattutto dall'arbitro, una marcia in più la sua per il Castiglia.

Mulas, Canu : 10 - Seguono la squadra come un ombra, non tradiscono mai e la loro presenza è costante. Ora aspettiamo soprattutto Mauretto in campo.

Castiglia Giacomo : 5 - Considera piu importante una cosetta come una festa laurea, piuttosto che uno spuntino della sua squadra. Disertore. (Scherzo Già.)