giovedì 26 novembre 2009

Ale Castiglia-Ck Bar 3-2

Ale Castiglia bella di notte non tanto per il gioco ma quanto per i tre punti che strappa nel recupero della partita saltata nella seconda giornata. Pronti via e il Castiglia si porta in vantaggio, Dedola prende palla dalla difesa percorre a folle velocità la fascia sinistra seminando vari avversari, arrivato a ridosso dell'area di rigore si accentra e batte il portiere con un preciso rasoterra tra le gambe dello stesso. Il Castiglia continua l'assalto in cerca del raddoppio, e questa occasione capita nei piedi di Antonio Merella che dopo una bella percussione si ritrova a tu per tu con il portiere provando un improbabile pallonetto che incredibilmente riesce a calciare fuori. Altra occasione capita nei piedi di Puggioni, che in una punizione dalla distanza impegna severamente il portiere che risponde con una bella parata plastica. Quasi alla fine del primo tempo un ultima occasione se la crea Massimo Zurru, che da posizione favorevolissima al volo calcia alle stelle. Quindi si và all'intervallo sull' 1 a 0. Nella ripresa al rientro in campo le cose cambiano, il Castiglia non è piu frizzante come nella prima frazione, il Ck Bar guadagna campo e dopo una quindicina di minuti di gioco trova il pareggio. Il loro attaccante parte sul filo del fuorigioco o forse anche più avanti, si presenta a tu per tu con Altana lo aggira con un dribbling e deposita nella porta ormai vuota. La partita cambia il suo aspetto, dopo un netto dominio nel primo tempo il Castiglia non si trova più, il Ck Bar si fà coraggio e cerca l'1 - 2. Ci và vicino il loro esterno che ritrovandosi da solo di fronte ad Altana, sparava una botta ravvicinata ma il portiere rispondeva alla grande bloccando la palla a terra. Altro pericolo corso dai padroni di casa proveniva da una punizione da circa 20 metri che comunque Altana respingeva a pugni uniti. A questo punto i Turritani provano a scuotersi da questa situazione con Spina che con una gran botta impegnava severamente il pur bravo portiere ospite in tuffo. Quando sembrava che ci si dovesse accontentare della spartizione della posta, a circa 5 minuti dalla fine della partita, Ortu spintonato proprio sulla linea dell'area grande in posizione centrale procurava una punizione, della cui battuta si incaricava lo specialista Spanu,che con una traiettoria stupenda ad aggirare la barriera batteva il portiere portando la sua squadra sul 2-1. Il Ck Bar scosso da questo epilogo si scomponeva, a un minuto dalla fine subiva il 3° gol da parte di Alessandro Sassu, che partendo in una probabile posizione di fuorigioco batteva il portiere con un perfetto tiro al centro della porta. Dopo trenta secondi nell'ultima azione della partita, veniva assegnato un rigore, provocato da Vanni che sbilanciato con una spinta da un avversario toccava la palla di mano. Si presentava sul dischetto il centravanti del Ck che riusciva a spiazzare Altana con un tiro forte a mezza altezza. L'arbitro non dava neanche il tempo di battere il centrocampo che fischiava la fine dell'incontro. Quindi l'incontro finiva 3-2, questo Sabato il Castiglia riposa godendosi la testa della classifica solitaria.

Pagelle :

Tatti Gavino : 10 - Il suo temperamento gli ha detto di andare a prendere quel pallone inutile a tutti i costi, avesse lasciato perdere oggi sarebbe stato in campo con tutti noi, ma il suo spirito guerriero è troppo forte, come amante del calcio si è lanciato a capofitto senza pensarci... Va bè
Gavì la tua n°5 ti aspetta, al piu presto t rivogliamo con noi. Questa vittoria è dedicata tutta a te!!!

Altana : 6.5 - Subisce 2 gol, ma non per colpa sua. Anzi stoppa con una bella parata a terra un sicuro gol che probabilmente avrebbe fatto male all'equilibrio del Castiglia. Oltre la sufficienza per aver blindato l'1 -1 nel momento critico della squadra.

Dedola : 7+ - Voto guadagnato per il gran gol che forna dopo due minuti di gioco, per il resto della partita marca bene il suo avversario, un giocatore piuttosto ostico visto la velocità di cui dispone.

Vanni : 6 - Guida con la sua esperienza la difesa, duro nelle entrate quando deve, non tira mai indietro il piede. Provoca il rigore ma perchè spintonato da un avversario, spinta della quale non si avvede l'arbitro.

Delogu : 6+ - Anche lui fà il suo compito in difesa, prova anche qualche sortita offensiva, in una delle quali gli viene fischiato un fuorigioco ritenuto un pò dubbio.

Soro : 5.5 - Oggi un pò sottotono, risente un pò della stanchezza e della velocità del suo avversario. Siamo abituati a ben altre prestazioni da lui.

Merella Marco : 6 - Sufficienza scarsa per l'esterno del Castiglia, meglio il primo tempo dove prova qualche dribbling e qualche scambio coi sui compagni di reparto, si innervosisce molto nel secondo dove viene sostituito.

Perra : 6 - Anche lui un pò sottotono rispetto agli standard a cui siamo abituati, prova ad impostare le azioni per le punte, ma non incide come altre volte. Sostituito alla fine della prima frazione.

Depalmas : 6.5 - Il Capitano non si smentisce mai, sprona la squadra incita i propri compagni nel momento di sbandamento totale. Ringhia contro l'arbitro per alcune decisioni un pò dubbie rischiando pure la sanzione disciplinare. Comunque un grande trascinatore.

Merella Antonio : 5.5 - Insufficienza per Antonio per quel gol sbagliato incredibilmente che poteva dare il 2-0 e quindi più tranquillità alla squadra. Gioca comunque la sua partita senza problemi ma anche senza nessun acuto.

Puggioni : 6 - L'unico tiro in porta lo prova di punizione al primo tempo con un bolide, che viene respinto dal portiere in tuffo, gli capita un'altra occasione ma sbaglia uno stop semplice, non tanto per colpa sua ma quanto per le condizioni del terreno, sarebbe andato solo davanti al portiere.

Zurru : 6+ - Si muove bene, dialoga con i compagni offrendo anche qualche buona sponda, anche lui poteva fare qualcosa di più su quel tiro sparato alle stelle davanti al portiere.

Spanu : 7+ - Punizione magica la sua, sblocca la partita quando sembrava che ormai volgesse al pareggio, sbaglia qualche passaggio, ma dopo un gol così che importa?

Spina : 6 - Si muove molto però inquadra la porta solo una volta, cerca di tenere la palla alta per far salire la squadra. L'abbiamo visto meglio in altre occasioni.

Pala Giovanni : 6.5 - Entra nella ripresa e si impossessa della fascia destra, tranquillo nelle chiusure anche perchè il suo avversario non ha più energie,e lui lo sovrasta con la sua velocità. Ritrovato.

Ortu : 6+ - Procura la punizione che poi viene tramutata in gol da Spanu. Crede fino in fondo su quella palla, fondamentale per le sorti della partita.

Sassu : 7.5 - Il migliore del Castiglia, esordio col botto il suo, segna un gran gol, diciamo che fà la cosa più semplice davanti al portiere. Copre in difesa e si propone sulla fascia, se si allenasse di più sarebbe davvero imprendibile.